viernes, 18 de septiembre de 2009

Cookies de avena y chocolate

Estas cookies o galletas son crocantes y tiernas a la vez, tienen todo el sabor y las propiedades de la avena combinada con trozos de chocolate que las hacen irresistibles.

Para apróx. 3 docenas necesitás:
Manteca 150 g.
Azúcar 200 g.
Huevos 100 g.
Esencia de Vainilla c/n
Harina 180 g.
Avena arrollada (mediana) 250 g.
Polvo de hornear 5 g. (1 cdita. de té)
Chocolate semi amargo 150 g.
Leche c/n

Mezclá la manteca blanda con el azúcar, luego agregá el huevo y la vainilla.


Cuando está todo bien integrado incorporá la avena junto con harina y polvo de hornear tamizados y el chocolate picado en trozos medianos.


Mezclá para unir y si fuese necesario agregá un poco de leche hasta que te quede una masa tierna pero que no se pegue mucho.  No la trabajes en exceso, sólo hasta que se integre.



Espolvoreá la mesada con harina, dividí la masa en dos partes y formá un cilindo con cada una, envolvelos en film y llevalos a la heladera o freezer hasta que estén bien frios.


Cortá rodajas de apróx. 1 cm. y estibalas en una placa enmantecada.



Hornealas a 180 - 200 °C de 10 a 15 minutos o hasta que se dore la base y la superficie tenga apenas color. Van a estar blandas (por la manteca que tienen) pero no es que estén crudas, endurecen cuando enfrían.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada




© 2009-2010 Entre Panes y Tortas® - Todos los derechos reservados.
Todos los contenidos publicados en este Blog son propiedad de Entre Panes y Tortas.
Queda prohibida su reproducción total o parcial sin previo consentimiento del propietario.
www.entrepanesytortas.com