jueves, 17 de septiembre de 2009

Crumble de Manzanas

Hoy te traigo un clásico que no falla y podés comer tanto frio como tibio, solo o acompañado con crema o helado.

Crumble:
Harina 0000 200 g.
Manteca 200 g.
Azúcar 200 g.

Relleno:
Manzanas verdes 3 grandes o 4 chicas
Azúcar 150 g. (o a gusto)
Jugo de limón 15 cc.
Canela c/n (opcional)

Para el crumble mezcla la harina con el azúcar y la manteca fría y formá un arenado a mano o en la procesadora , tiene que quedar como si fuese arena mojada.
El relleno es simple: cortá las manzanas en cubos chicos y mezclalas con el azúcar y el jugo de limón. Cocinalas a fuego directo o al microondas hasta que se tiernicen. Si quedó mucho líquido (las manzanas van a largar durante la cocción) colalas y luego dejalas enfriar.
Si querés que te quede un puré, sólo tenés que cocinar las manzanas por más tiempo hasta que se desarmen.
Si te gusta agregale un toque de canela, también podrías incorporarle nueces picadas y/o pasas de uva.
Para el armado colocá la mitad de crumble sobre la base del molde, arriba distribuí el relleno de manzanas y cubrí con el resto del crumble.


Hornealo a 180 - 190°C hasta que se cocine la base y dore la superficie.


Listo!


Otra opción es cambiar las manzanas por otras frutas como peras, frutos rojos, duraznos, pero ajustá la cantidad de azúcar según cada caso.
Hasta la próxima!

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