sábado, 12 de septiembre de 2009

Pancitos integrales de tomates secos, oliva y queso

Te propongo que veas el paso a paso y hagas estos pancitos deliciosos, ideales para una picada o para darle un toque sofisticado y diferente a una panera.

Rinde 24 u. de 40 g. c/u.

Harina integral 500 g. (podés reemplazarla por harina blanca)
Sal 10 g.
Levadura 20 g.
Aceite de oliva 40 g.
Agua 250 g.
Tomates secos 100 g.
Relleno:
Muzarella 200 g. aprox.

Antes que nada tenés que hidratar los tomates, para ello hervís agua, los cubrís y los dejás un rato hasta que se ablanden y al pincharlos estén tiernos. Luego les retirás el agua y los picás en trozos no muy chicos para que luego no se desarmen y desaparezcan.
Para la masa mezclá la harina tamizada junto con la sal, formá una corona e incorporá el azúcar, la levadura, el aceite y el agua e integrá de a poco del centro hacia afuera. Amasá hasta que resulte homogénea y lisa.



Luego incorporale los tomates secos y terminá de amasar hasta que queden bien distribuidos.



Formá un bollo, colocalo en un bol aceitado y cubrilo con una fina capa de aceite y dejalo fermentar 20 minutos.




Volcalo en la mesada, desgasificalo y cortá tiras, luego trozos de 40 g. y bollalos.





Con ayuda de aceite (lo justo y necesario para que no se adhiera la masa a las manos y a la mesa) colocá los bollos con el cierre hacia arriba y estiralos con los dedos en forma circular, colocale un trozo de queso en el centro, luego uní todos los bordes, dalo vuelta y bollalo suavemente para terminar de redondearlos.


 


Estibalos en la placa aceitada, tapalos y dejalos fermentar en un lugar cálido hasta duplicar su volumen.




Pintalos con aceite y espolvorealos con queso rallado.





Cocinalos en un horno fuerte (200 - 220 °C) de ser posible con vapor (colocá un recipiente con agua en la base del horno) hasta que estén cocidos, apróx 10 - 12 min.
Una vez listos pasalos a una rejilla para que se enfrien.


 



Podés freezarlos y cuando querés consumirlos les das un golpe de horno y quedan perfectos.




Que los disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada




© 2009-2010 Entre Panes y Tortas® - Todos los derechos reservados.
Todos los contenidos publicados en este Blog son propiedad de Entre Panes y Tortas.
Queda prohibida su reproducción total o parcial sin previo consentimiento del propietario.
www.entrepanesytortas.com