jueves, 8 de octubre de 2009

Cookies con chips de chocolate


Riquísimas y fáciles cookies ideales para hacer en familia, inclusive con los chicos. Las formamos con cuchara como se hace tradicionalmente.

Para apróx. 36 u.

Manteca 200 g.
Azúcar 300 g.
Huevos 100 g. (2 u.)
Esencia de vainilla c/n
Harina 0000 320 g.
Polvo de hornear 5 g.
Chips de chocolate semi amargo 350 g.

Mezclá la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema.



Agregá el huevo, la esencia de vainilla y uní.

 


 Incorporá el chocolate, pueden ser chips o chocolate picado en trozos más grandes para que se note más.





Por último agregá la harina tamizada junto con el polvo de hornear. Integrá bien.






Tapá la masa con film y llevala a la heladera hasta que enfríe y tome cuerpo (por la manteca). Cuanto más fría esté la masa, menos se expanderán o perderán la forma durante la cocción.
Sobre una placa enmantecada formá bolitas con una cuchara o un bochero para servir helados (humedecelo con agua antes de usar así se adhiere menos la masa y te es más fácil). Dejá espacio entre ellas.



 Cocinálas en un horno a 180 °C por apróximadamente 10 a 12 minutos; van a dorarse suavemente la base y los bordes. Al salir del horno son blandas y delicadas, al enfriarse endurecen.
Colocalas en una rejilla para que se enfrien y luego conservalas en un recipiente bien cerrado.


 
 


2 comentarios:

  1. HOLA TOCAYA!!EXELENTE ESTA RECETA MUY BUENAS KEDARON!!1SALUDOS

    ResponderEliminar




© 2009-2010 Entre Panes y Tortas® - Todos los derechos reservados.
Todos los contenidos publicados en este Blog son propiedad de Entre Panes y Tortas.
Queda prohibida su reproducción total o parcial sin previo consentimiento del propietario.
www.entrepanesytortas.com