jueves, 1 de octubre de 2009

Masitas de queso

Estas masitas son ideales para cualquier ocasión y tienen la característica de ser suaves y húmedas gracias al agregado del queso crema.
Imposible no tentarte con sólo sentir el aroma que saldrá de tu cocina al realizarlas.

Rinde 3 docenas.

Manteca 100 g.
Harina 0000 100 g.
Polvo de hornear 2 g. (media cdta.)
Sal 2 g.
Queso rallado 100 g.
Queso crema 100 g.
Leche 30 g.

Formá un arenado con la harina, sal, polvo de hornear tamizados y la manteca fría.



Incorporá el queso (parmesano o a gusto) rallado y mezclá.



Agregá e integrá el queso crema, podés utilizar alguno clásico cremoso o mejor aún tipo philadelphia, ahora hay mucha variedad para elegir.




Uní la masa con la leche sin amasar, lo idea sería que la freses (aplastes) con un cornet o la palma de la mano 1 o 2 veces para que se integren todos los ingredientes, le transmitas el menor calor posible y se ablande menos la masa (se derrite la manteca).


 
 

Formá un cilindro, envolvelo en film y llevalo al freezer unos 10 a 15 minutos hasta que esté firme.



Cortá rodajas de apróx. medio centímetro y estibalas en una placa enmantecada.
Otra forma sería que estires la masa con un palote y cortes formas con diferentes cortantes, luego procedés igual.




 Pintalas con huevo y decorá a gusto. Yo utilicé nueces, orégano, amapola, sésamo, ají molido.

 

 Cocinalas a horno fuerte (200°C) hasta que la base esté doradita y apenas la superficie. Van a estar blandas, están bien asi, al enfriarse toman cuerpo.

 

Enfrialas sobre una rejilla y luego conservalas en un envase bien cerrado... si no se las comen antes :D




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