miércoles, 14 de octubre de 2009

A pedido de muchos fans, la receta de la Rocklets Cake!

Bizcuit húmedo de chocolate
Chocolate semiamargo 150 g.
Manteca 140 g.
Azúcar 50 g.
Sal 1 pizca.
Yemas 6.
Claras 6.
Azúcar 180 g.
Harina 0000 140 g.
Cacao amargo 20 g.

Batí la manteca blanda con el azúcar (50 g.) hasta blanquear, luego agregá las yemas y el chocolate fundido tibio. Hacé un merengue con las claras y el azúcar (180 g.), tamizá la harina junto con el cacao y la sal.
Incorporá al batido de manteca el merengue y los secos en forma intercalada.
Volcá en un molde enmantecado y enharinado de 22 cm. de diámetro y hornealo a 180°C hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Desmoldalo sobre una rejilla y dejalo enfriar.

Almibar
Agua 200 g.
Azúcar 200 g.

Mezclá ambos y colocá al fuego. Cuando rompa hervor cociná 3 minutos sin revolver y apagá el fuego. Enfrialo y utilizalo con un pincel para humedecer todas las capas del bizcocho.

Crema de dulce de leche (relleno)
Crema de leche 250 g.
Dulce de leche repostero 250 g.
Nueces y chips de chocolate c/n

Batí la crema junto con el dulce de leche hasta que tome cuerpo y forme picos, al igual que una crema chantilly. Incorporle las nueces y el chocolate y mezclá suavemente hasta integrar.

Ganache de chocolate (cubierta)
Crema de leche 200 g.
Chocolate semi amargo 200 g.
Manteca 30 g.
Glucosa 10 g.

Calentá la crema junto con la glucosa, una vez que rompe hervor volcala sobre el chocolate picado y mezclá hasta integrar. Agregá la manteca fria. Utilizala tibia para bañar la torta.

Por último, los protagonistas de esta torta, los confites de chocolate!!! la cantidad necesaria según la decoración que desees hacerle.


 
 

Que la disfrutes!

5 comentarios:

  1. qué monada por favor!! me ha encantado... me quedo cotilleando un poco más...
    besotes

    ResponderEliminar
  2. Se ve deliciosa la torta ya me copie la receta voi a tratar de hacerla! besos

    ResponderEliminar
  3. Se ve tentadora, cuantos gramos de rocklers usaste?

    ResponderEliminar
  4. yo compraria el biscochuelo echoo y adentro le pondria dulce de leche con un poco de rocklets y la decoracion de afuera me encanto

    ResponderEliminar
  5. hola, cuando rockets usastes masomenos? graciiias

    ResponderEliminar




© 2009-2010 Entre Panes y Tortas® - Todos los derechos reservados.
Todos los contenidos publicados en este Blog son propiedad de Entre Panes y Tortas.
Queda prohibida su reproducción total o parcial sin previo consentimiento del propietario.
www.entrepanesytortas.com