jueves, 29 de octubre de 2009

Triángulos de Ricota

De la familia del cheesecake y tarta de ricota, en esta ocasión una versión ideal para consumir con el café.
Fáciles y prácticos, se cortan y consumen como masitas sin necesidad de utilizar cubiertos.

Ricota 400 g.
Azúcar 120 g.
Huevos 100 g. (2 u.)
Ralladura de limón 1 u.
Almidón de maiz 50 g.
Harina 0000 30 g.
Polvo de hornear 3 g. (1/2 cdita.)

Mezclá la ricota (denominada requesón en otros países) junto con el azúcar y los huevos hasta integrar bien (con batidor preferentemente así queda más liso).



Incorporá la ralladura de limón junto con la harina, el almidón y el polvo de hornear tamizados. Si preferís utilizá naranja o vainilla en reemplazo del limón.

 

 

 Mezclá hasta integrar, volcá en un molde redondo de 26 cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado y emparejá la superficie.

 

Cociná en horno medio (180°C) hasta que esté cocido (va a estar firme y al clavarle un palillo va a salir seco).
Desmoldalo sobre una rejilla y dejalo enfriar.
Para decorar podés espolvorearlo con azúcar impalpable o a gusto. Cortá en porciones.

 



Otra opción es hacerlo en un molde cuadrado y que las porciones sean también cuadradas.
Conservalos refrigerados y en un recipiente con tapa o envueltos en film.

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta exquisita, pero eso del almidon de maiz, que es?, puede ser maizena?

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  2. Gracias :) Si, puede ser ya que la Maizena es el nombre comercial más conocido del almidón de maiz, por lo tanto estamos hablando de lo mismo. Suerte!

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