jueves, 26 de noviembre de 2009

Turrón Crocante

Como lo prometido es deuda, llegó el turrón! En este caso uno crocante formado por un caramelo con miel y muchas frutas secas. No hay excusas para hacerlo ya que no se necesita tener una batidora (a diferencia de los turrones clásicos), lleva muy pocos ingredientes y sobre todo poco tiempo.

250 g. azúcar
50 g. miel
250 g. frutas secas (yo usé maní y almendras)

Tostá las almendras y los maníes o las frutas que vayas a utilizar hasta que tengan un leve color, asi resultan más crocantes y sabrosas.
Colocá en una ollita el azúcar junto con la miel.




Cocinalo hasta formar un caramelo rubio (140 - 150°C).



Agregá las frutas, mezclalas junto con el caramelo y retiralo del fuego.


 

Volcá la mezcla en un molde de silicona o metálico previamente aceitado. Procurá que el tamaño del molde sea suficiente como para que no te quede el turrón muy grueso, sino luego te va a costar cortarlo y consumirlo.



Emparejá bien la supercicie con una cuchara aceitada.



Dejalo enfriar y desmoldalo.



Conservalo bien envuelto y en un ambiente fresco y seco. Al momento de consumir cortá las porciones del tamaño que desees.




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