martes, 29 de diciembre de 2009

Arrolladitos de salchicha con mostaza

Estos son unos bocados tibios ideales para una picada. Se hacen muy rápido y el relleno puede reemplazarse por cualquier otro que se te ocurra. En este caso un clásico: salchicha con mostaza y unos toques diferentes para aportarles aún más sabor.

Para 1 docena:

Masa:
Harina 250 g.
Sal 5 g.
Aceite neutro 30 g.
Levadura 10 g.
Queso rallado 30 g. (opcional)
Agua 120 g. (apróx.)

Relleno:
Salchichas 6 u. (pueden ser más o menos de acuerdo a cuales utilices)
Mostaza c/n (yo utilicé mostaza con miel la cual le dió un saborcito dulzón muy rico)
Semillas de sésamo c/n

Colocá la harina tamizada junto con la sal en un bowl. En el centro colocá la levadura, el aceite y parte del agua. Mezclá para disolverla.







Agregá el queso rallado y continuá con el resto del agua, siempre integrando del centro hacia los bordes.




Uní la masa, tiene que quedarte tierna pero con cuerpo (no muy pegajosa).




Colocala en la mesada y amasala 5 minutos.
Formá un bollo y dejalo descansar tapado apróx. 10 minutos.



Espolvoreá la mesada con harina, colocá el bollo, desgasificalo y con un palote estiralo en forma rectangular de más o menos medio cm.



Cortá la masa en 12 rectángulos.



En un extremo colocales una cdita. de mostaza (podría ser ketchup, barbacoa, etc.) y arriba media salchicha, enrollalos y estibalos con el cierre hacia abajo sobre una placa aceitada, dejando un espacio entre cada uno de ellos.





 

Pintalos con mostaza (para darles color y más sabor) y espolvorealos con semillas de sésamo o alguna otra, queso rallado, orégano o lo que gustes.
Hornealos a 200°C (horno fuerte) hasta que doren.
Consumilos tibios.








2 comentarios:

  1. jhay que cocinar las salchichas primero?

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  2. Hola, no hace falta ya que las salchichas vienen cocidas (que no estén congeladas). Directamente las colocás en la masa y con el tiempo de cocción va a ser suficiente para que estén listas para comer. Saludos!

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