viernes, 15 de enero de 2010

Cheesecake de Dulce de Leche

Este Cheesecake es muy fácil de realizar, no lleva cocción y tiene una textura cremosa y un delicado sabor a dulce de leche.
Puede adaptarse a cualquier tipo de molde (grande o individuales) o colocarse diréctamente en copas.

Para un molde de 18 cm. de diámetro.

Base:
Galletas de vainilla 100 g. (pueden ser de chocolate)
Manteca 50 g.
Relleno:
Queso crema 300 g.
Dulce de leche repostero 300 g.
Crema de leche 120 g.
Gelatina sin sabor 7 g. (un sobre)
Agua 35 g.

Para la base procesá las galletas, incorporales la manteca fundida y continuá procesando hasta que se forme una mezcla húmeda pero que se desgrane (como si fuese arena mojada).



Volcá la mezcla sobre el molde (desmontable o en este caso un aro) y con una cuchara aplastá y emparejá bien la superficie.

 

Ahora tenés dos opciones: refrigerarla para que solidifique la manteca o cocinarla a 180 °C 7 minutos apróx. y luego dejarla enfriar. Yo prefiero esta última ya que al enfriarse adquiere una textura más crocante y consistente.
También podés utilizar una masa quebrada, un pionono, etc según tu preferencia.
Para este tipo de postres te conviene revestir el molde con una tira de acetato o aceitarlo y espolvorearlo con azúcar impalpable para que luego puedas desmoldarlos fácilmente.
Ahora el relleno:
Hidratá la gelatina sin sabor con el agua. Calentala a baño de maría hasta que se disuelva o al microondas 20 seg.



Colocá en un bowl el queso con el dulce de leche y mezclalos hasta integrar.

 

 

Incorporá la crema de leche y mezclá.

 

 

Por último la gelatina y mezclá hasta que quede homogéneo.




Volcá la preparación en el molde, emparejá la superficie, cubrilo con film y llevalo a la heladera por lo menos dos o tres horas (depende la altura, el tamaño). También podés freezarlo.

 

Decoralo con chocolate, caramelo, praliné, nueces o lo que desees.






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