viernes, 22 de enero de 2010

Muffins de Calabaza

Estos muffins son tiernos, húmedos y tienen un suave sabor a calabaza.
En este caso realizados de una manera muy práctica y rápida: con la procesadora.
La masa se adapta a cualquier tipo de molde por lo tanto podría realizarse como bizcocho, budín y ser consumido en porciones.
Una muy buena opción para incluir lo saludable de los vegetales en una preparación dulce.


Calabaza 200 g. (utilicé anco)
Azúcar 170 g. (puede ser negro)
Huevos 150 g. (3 u.)
Manteca 100 g. (o aceite)
Canela 3 g. (1/2 cdita.)
Harina 0000 200 g. (o harina leudante y no colocás el polvo de hornear)
Polvo de hornear 7 g.

Colocá en la procesadora la calabaza en trozos junto con el azúcar y procesá.



Incorporá la manteca blanda o fundida junto con los huevos y procesá unos instantes hasta unir.

 

Por último agregá la canela, la harina y el polvo de hornear tamizados. Procesá sólo hasta que se integren bien.

 

 

Colocá la mezcla en los moldes, espolvorealos con azúcar (opcional) y horneá a 180°C apróx. 25 - 30 minutos (va a variar de acuerdo al tamaño de las piezas). Para saber si están cocidos pinchalos con un palillo o cuchillo y si sale seco están listos.

 

 

Pasalos a una rejilla para que se enfríen.



En caso de querer hacerlos sin procesadora rallá la calabaza y luego mezclá el resto de los ingredientes con un batidor de mano realizando el mismo procedimiento.
También se le pueden agregar pasas de uva, coco, frutas secas, ralladura de cítricos, chips de chocolate y decorarlos con glasé, azúcar impalpable, chocolate, etc.
Otra opción interesante es reemplazar la calabaza por zanahoria.


 
 

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