lunes, 15 de marzo de 2010

Tarta de Vino Blanco

Una delicada tarta para los amantes del vino compuesta por una base tierna y un relleno cremoso y consitente similar a un flan.

Masa Quebrada:
Harina 0000 300 g.
Manteca (mantequilla) 150 g.
Azúcar 100 g.
Polvo de hornear 6 g. (1 cdita.)
Huevo 1 u.
Yema 1 u.
Esencia de vainilla c/n

Crema de vino blanco:
Vino blanco 230 g.
Crema de leche (nata) 250 g.
Azúcar 130 g.
Almidón de maiz 35 g.
Huevos 150 g. (3 u.)
Canela 1/2 cdita. (opcional)

La masa podés hacerla a partir de un arenado como en las Masitas de Queso o de un cremado como en los Scons, Pasta Frola, Alfajores de Maicena entre otras.
Una vez descansada y fría, estirala sobre la mesada espolvoreada con harina hasta obtener un grosor de apróximadamente 4 mm.


Enrollá la masa en el palote y luego desenrollala sobre el molde, presioná suavemente los bordes para que queden bien pegados al borde.


Retirá el excedente de masa, pinchá la base y luego colocala en la heladera o en el freezer hasta que esté bien descansada y fría.


La preparación del relleno es muy simple:
Mezclá el almidón con el azúcar. Esto ayuda a evitar que luego al incorporar los líquidos se formen grumos.


Incorporá los huevos y mezclá con un batidor (sin batir).


Agregá la canela, el vino y la crema y mezclá hasta integrar.


Podés pasarla por un colador para refinarla y sacar cualquier grumito o impureza que pueda haber quedado.
Conservalo en la heladera cubierto con film hasta el momento de uso.

Cocinála la masa por 8 minutos a 180°C, recordá que podés leer los tips para que te quede perfecta.
Retirala del horno, rellenala y colocala nuevamente en el horno unos 25 minutos más hasta que el relleno esté firme y la masa cocida por completo.


Decorala con una lluvia de azúcar impalpable y consumila como postre sola o acompañada por ejemplo con crema Chantilly o salsa Inglesa.

7 comentarios:

  1. Me parece espectacular!! apenas pueda la voy a hacer y te cuento.Daniela.

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  2. Gracias ;) Espero tus comentarios. Saludos!

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  3. Hola, la hice el domingo, ¡¡riquísima!!sólo quedo´1 porción.Dani

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  4. Buenísimo!! Me alegra que les haya gustado :) Besos!

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  5. Hola, ¿una receta de rosca de pascuas? ya se que me quedaría rica.....beso.Dani

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  6. Si, por supuesto no puede faltar la rosca, ya llega! :) Besos

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  7. Hola tiene una presencia esta tarta pero ahora que vi la receta esta tarde la estare preparando con vino muy interesante.

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