lunes, 5 de abril de 2010

Galletas de Manteca

Muy fáciles y ricas, crocantes y tiernas a la vez. Elaboradas con una masa que se adapta tanto para hacer galletas como para masas secas, alfajores o bases de tartas.

Harina 0000 300 g.
Manteca (mantequilla) 150 g.
Azúcar 100 g.
Huevos 50 g. (1 u.)
Esencia de vainilla c/n

Colocá en la procesadora la harina tamizada, el azúcar y la manteca fría.


Procesá unos segundos hasta formar un arenado.


Incorporá el huevo y la esencia o el sabor que prefieras y procesá hasta que se forme la masa, si es necesario agregá un poco de leche.


Retirala de la procesadora, unila, envolvela en film y refrigerala por media hora.


Estirala de apróx. 3 - 4 mm., cortá las galletas de la forma y tamaño deseados, estibalas en una placa limpia y cocinalas en un horno precalentado a 190°C (medio-fuerte) hasta que apenas tomen color dorado. Van a quedar blandas, luego endurecerán cuando enfríen.




Consumilas asi o decoralas a gusto (chocolate, glasé, azúcar impalpable, etc). Conservalas en un recipiente bien cerrado.


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