lunes, 3 de mayo de 2010

Bocaditos de Queso y Cebolla

Estos bocaditos, budincitos o mini muffins son muy fáciles y rápidos de hacer e ideales para formar parte de una picada o saborear antes de una comida.
Con la misma masa se pueden hacer de diferentes sabores y son ricos tanto fríos como tibios.

Harina 0000 180 g.
Polvo de hornear 5 g. (1 cdita.)
Sal 5 g.
Cebolla 150 g.
Azúcar 5 g.
Queso rallado 50 g.
Huevos 100 g. (2 u.)
Aceite 90 g. (oliva o neutro)
Leche 150 g.
Orégano u otras hierbas a gusto

Rehogá la cebolla picada utilizando un poco del mismo aceite de la receta, una vez que transparentó incorporale el azúcar y cocinala hasta que tome color dorado.


En un bowl incorporá los huevos, la leche, el aceite restante, las hierbas y con un batidor mezclá hasta integrar.


Agregá la cebolla y el queso rallado y mezclá.



En otro bowl colocá la harina y polvo de hornear tamizados junto con la sal. Agregale la mezcla anterior (los líquidos) y mezclá sólo hasta integrar bien.



Colocá la masa con ayuda de una manga o una cuchara en moldecitos enmantecados y enharinados, en pirotines de papel o en moldes de silicona, la forma y el tamaño son a gusto. Espolvorealos con queso rallado.


Cocinalos en un horno precalentado a 190°C. hasta que estén cocidos y la superficie dorada (de 15 a 20 minutos). Desmoldalos y dejalos enfriar sobre una rejilla.


Conservalos en una bolsa o tupper bien cerrado.
Para hacerlos de otros sabores realizá la masa de la misma manera y reemplazá la cebolla y el queso por otros ingredientes como fiambres, vegetales, hierbas, tomates secos, cubitos de queso, etc.


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