martes, 22 de junio de 2010

Masitas de Banana, Coco y Dulce de Leche

Estas masitas son húmedas y sabrosas, la combinación banana-coco-dulce de leche no falla y son ideales para aprovechar las claras que quedaron de otras preparaciones o las bananas muy maduras que nadie come, aunque realmente sean las más dulces.

Rinde apróx. 18 u. rellenas.

Claras 60 g. (2 u.)
Azúcar 120 g.
Bananas 200 g.
Coco 120 g.
Harina 60 g.

Dulce de leche repostero 200 g. (o a gusto)

Batí las claras junto con el azúcar hasta formar un merengue (llamado Francés).
Incorporá el puré de bananas rociado con unas gotas de jugo de limón para evitar que se oxiden.



Por último agregá el coco rallado mezclado con la harina tamizada e integrá suavemente. También podrías agregarle almendras, maníes o nueces picadas para darles un toque crocante.



Esparcí la mezcla en forma pareja sobre una placa con papel manteca o enmantecada y enharinada y cocinala
apróx. 10 minutos en un horno precalentado a 200°C. Tiene que quedar húmeda y flexible, como si fuese un
pionono.


Retirala de la placa y dejala enfriar. Con un cuchillo recortá los bordes para emparejar y luego cortá cuadrados del tamaño de una masita. Si preferís podés hacerlas redondas, triangulares, rectangulares o de la forma que te guste.
Unilas de a dos con dulce de leche, como si fuese un alfajor o un sandwich.


Podés comerlas así o decorarlas con azúcar impalpable, cacao, chocolate.
Conservalas refrigeradas, cubiertas con film o dentro de un tupper.

3 comentarios:

  1. Hola,

    he llegado a tu blog de casualidad buscando como hacer buttermilk.

    tienes unas recetas muy interesantes,a síq ue me uno a tus seguidores, ok?

    saludos!

    http://recetastrucosytips.blogspot.com

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  2. Geniales estas masitas, me encantaron!

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